

- 会社に入るきっかけは?
- 私は36歳で入社したのですが、FC店舗での経験が無く、運営スキームの整ったところで働いてみたいという思いと様々なFC展開をしていることで飲食業界のトレンドに合わせたリスクヘッジが可能な転職先を探していた時に、友人から誘いを受け、全国でもトップクラスのメガフランチャイジーであるBUNコーポレーションに入社させて頂くようになりました。
- 入ってみてよかったことは?
- FC本部との関わり以外にも他の業態の社員と交流を深める機会が多く、業態の垣根を越えての”学び”を数多く実感できました。また、社風としても新しい社員を受け入れようという気持ちが強く、横のつながりを感じます。 数字への厳しさは当然に感じますが、結果が残せない事があっても、残せなかった理由と根拠があり、次の展望を示せれば、自由に店長の意見を尊重してくれます。3年後には、自分が頑張った分だけ軌跡を振り返れる環境だった事が、入社してよかったと思います。
- 休日の過ごし方は?
- リフレッシュ休暇(5連休)時は海外に行く事を楽しみにしています。 その他の休暇時は、仕事と関係ない趣味の時間を作るようにしています。
- 将来の夢
- 飲食店で働くという事が、関係者、スタッフはもちろんお客様など人とのつながりを生み、私の仕事が誰かの笑顔を作れるように日々精進していきたいです。 将来は、海外でお店を出そうと思っています。
ディプント天神西通り店 島津 常幸
『ワインの酒場 DiPUNTO』の看板メニューバル業態の中でも圧倒的なインパクトのあり
- 私のイチオシメニュー
- 生ハムとサラミのてんこ盛り
