皆さんこんにちは!
3月22日に執り行われた中途社員の入社式をご報告致します。
BUNコーポレーションでは、新卒、中途に関係なく入社され3か月の試用期間を経過したのち、必ず入社式をさせて頂いております。新卒の入社式はよくありますが、中途社員の入社式は大変珍しいかと思います。BUNでは「全ての社員を大事にしたい!」その思いから伝統行事として執り行っております。

 3月度に入社されたのは、第3事業部に配属された小林ストアマネージャー、第6事業部に配属され邊下レギュラー、第5事業部に配属された中尾レギュラーの3人です。

IMG_1207.JPG

(左より小林ストアマネージャー、邊下レギュラー、中尾レギュラー。今後の抱負を頂きました。)

IMG_1211.JPG

(無事に入社式を終えて、今後益々活躍して下さい♪)

IMG_1212.JPG

(入社式終了後はお祝いのランチです)

【グラティエ博多駅南店 小林ストアマネージャーの抱負】
 先ずは自分の持つ力を精一杯に発揮し、会社に貢献します。また新たな発見、閃きに精力的にチャレンジし自分自身が成長します。会社の核となれるように日々頑張っていきます。

【広東炒麺JR博多シティ店 邊下レギュラーの抱負】
 今後の目標は全ポジションを把握し、一通り出来るようになることです。技術面もそうですが、自身の精神面も成長させていくことが今後の課題です。会社貢献出来る人材になるべく、精進いたします。

【ワインの酒場。ディプント 中尾レギュラーの抱負】
 ぶんコーポレーションに入社させて頂き、有難うございます。自分の未熟さを自覚した上で、謙虚さ、素直さを第一として、皆様から仕事を吸収し、いち早く戦力になります。本日はありがとうございました。
 


 皆さま、笑顔が非常に印象的でした。今後も失敗を恐れず、何事もチャレンジし続けて下さい。
活躍を期待しています!

【管理部 マネージャー 北口 太郎】
| コメント(0)
みなさんこんにちは!石窯パンの家グラティエ7号店目、グラティエパークはオープンから半年を迎えます。今回【半年祭】と題しまして、たくさんのイベントを開催いたします!

中井半年祭.jpg

 3月23日(金)24(土)25(日)の3日間限定のイベントです。この機会にぜひグラティエパークへご来店くださいませ!


【グラティエパーク 店主 柴田 優太】


| コメント(0)
 みなさんこんにちは!!当社のPABLO事業7号店目,「PABLOminiイオンモール宮崎店」が3月13日にオープンしました!PABLOの宮崎県初出店であり、当社としても宮崎県1号店となります。

IMG_1181.JPG

(オープン直前の朝礼の様子。山本部長より売上目標、笑顔の確認をしました!)

IMG_1188.JPG

(皆でハイタッチ!!)

IMG_1189.JPG

(その笑顔でお客様をお迎えしましょう!)

3月13日イオンモール宮崎の増床リニューアルオープンに合わせて、パブロを宮崎初出店させて頂きました。まだパブロの事を知らないお客様が多いため、パブロのチーズタルトの美味しさ、私たちのサービスを発揮して、リピーター確保に努めて参ります!

【第6事業部 部長 山本 英樹】
| コメント(0)
 みなさんこんにちは!3月9日大分県にある「アミュプラザおおいた」に我社初の事業である「スイーツパラダイス アミュプラザおおいた店」をオープンさせて頂きました。スイーツパラダイスは常時約30種以上のデザートやパスタ・サラダ・スープなどの軽食の食べ放題を、バイキング形式で提供しているお店で、大分県第1号店です。
 
 オープン前日には大分県内ほとんどのテレビ局、ラジオ局の方々にお越し頂き、プレス内覧会を実施しました。当日のうちに放映が行われ、翌オープン時には大勢のお客様に来店頂きました。

IMG_1124.JPG

(3月8日のプレス内覧会の様子。多くのメディアの方にお越し頂きました)

2018.3スイパラキックオフミーティング①.jpg

(オープン前日のミーティングにて。古谷店長より決意表明!)

IMG_1142.JPG

(明日からのオープンに向けて!スタッフ一同笑顔でお客様をお迎えします!)

2018.3スイパラseremoni- .jpg

(いよいよオープンです!)

2018.3スイパラ行列.jpg

(オープン直後から多くのお客様にご来店頂きました。)


 九州で2号店目のスイーツパラダイスを大分県のアミュプラザおおいたにオープンさせて頂きました。
前日のテレビ放映などで、グランドオープン時には大勢のお客様にお越頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様に笑顔でお帰り頂くよう、従業員全員がおもてなしの心でサービスに努めて参ります。

【スイーツパラダイス アミュプラザおおいた店  店長  古谷芳久】
| コメント(0)
 みなさんこんにちは!おかげさまでスペイン石窯パンの家グラティエ大畠店はオープン9周年を迎えま す。9年間の感謝の気持ちを込めて3月9日(土)~11日(日)の3日間、毎年恒例、年に1度の「お買上げ金額の半額相当を金券にてキャッシュバック」イベントを開催させて頂きます。

大畠9周年.jpg

 ただいま【春のパン祭り】といたしまして、この春限定の抹茶やいちごを使用した新商品も数多く取り揃えております。お客様の御来店をスタッフ一同、お待ちしております。

【石窯パンの家グラティエ大畠店 副店主 本村 直樹】

| コメント(0)
 皆さんこんにちは!
2018年3月1日よりイオンモール八幡東1階「いきなりステーキ」を我社にて営業スタート致しました!我社初のレストランタイプの「いきなりステーキ」で客席は27席となっております。

IS1.jpg

(いきなりステーキイオンモール八幡東店の外観)

IS2.jpg

(椅子席は14席あります)

IS3.jpg

(立ち食い席は13席あります)

IS4.jpg

(開店前には企業理念の唱和も行いました)

IS5.jpg

(本日より一緒に仕事を行うスタッフの皆さん)


 3月1日より「いきなりステーキイオンモール八幡東店」を直営店より譲受され、営業スタート致しました。直営店が今まで行ってきたことをきちんと引き継ぎながら、さらにお客様に満足して頂けるような店舗体制作りを実施していきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます!

【いきなりステーキイオンモール八幡東店 店長 西田 幸司】
| コメント(0)
 皆さまこんにちは。
1993年6月4日にオープンし、我社北九州初のミスタードーナツである折尾駅前ショップが2018年2月28日に閉店しました。
JR折尾駅の東口を出てすぐのところに店舗があり、昼はお近くの主婦の方、夕方は近隣の高校生、夜には仕事帰りのサラリーマンと日々たくさんのお客様にご来店頂きました。

MD折尾1.JPG

(クローズ前の折尾駅前ショップ)

MD折尾2.JPG

(最後まで働いて頂いたスタッフに感謝の言葉をかける上村社長)

MD折尾3.JPG

(最後の挨拶をする山下店主)

MD折尾4.JPG

(最後の挨拶をするアルバイト代表の山本さん)

MD折尾5.JPG

(最後は皆で記念撮影)

 折尾駅前ショップオープンより多くのお客様にご来店頂き、誠にありがとうございます。
残念ながらミスタードーナツ折尾駅前ショップは閉店することになりました。
最後まで働いて頂いたスタッフの方には大変感謝申し上げます。
今までありがとうございました。

【第1事業部 顧問 前園 孝】
| コメント(0)
 皆さま、こんにちは!
2018年2月26日に執り行われた入社式のご報告です。
2月度は3名の方が入社されました。

IMG_0879.JPG

(第3事業部配属 松丸レギュラー)

IMG_0882.JPG

(第3事業部配属 藤田レギュラー)

IMG_0885.JPG

(第4事業部配属 増崎レギュラー)

IMG_0891.JPG

(本社エントランスにて)

IMG_0901.JPG

(入社式を終えて、恒例の食事会です)

【第3事業部 松丸レギュラー】
 試用期間で学びきれなかったことがまだまだあるので、これからは更に貪欲に様々なことを学んでいきたいと思います。パンに関する熱意だけは誰にも負けない自信があります。その熱意をもって、会社のため、お客様のためにも良い商品を提供し続けていきます。

【第3事業部 藤田レギュラー】
 今回このような入社式を行って頂き、ありがとうございます。気持ちが引き締まり、新たな将来に向けて前進していきます。常にチャレンジ精神を忘れず、会社の発展と私自身の成長を念頭に、今後も頑張ります。

【第4事業部 増崎レギュラー】
 試用期間は、各店舗のスタッフ・店長からの温かいご指導ありがとうございました。これからは教えて頂いたことを店舗運営に生かし、会社に貢献していきます。良い店舗運営が出来るように店長をしっかりとサポートしていきます。


この度は入社おめでとうございます。
本日、皆様から抱負を頂きました。その思いを忘れることなく、今後一緒に頑張っていきましょう。
私たちも全力でサポートしていきます。
共に笑い、共に喜び、感動を共有しましょう。

【第4事業部 部長 西田 幸司】

| コメント(0)
 TAITRA国際企業人材センターから研修生受け入れが今年もスタート致しました。今年の研修生は蘇億雯(ソオクブン)さんです。これから3週間に渡って店舗での研修や事業担当者のスーパーバイジング同行、各種会議に参加して頂きます。

蘇1.JPG

(本社前にて中野会長と記念撮影)

蘇1.5.JPG

(担当者会議にて台湾の外食産業について説明して頂きました)

蘇2.JPG

(パブロの店舗研修では常に笑顔を忘れていません)

蘇4.JPG

(びっくりドンキーのキッチン研修でハンバーグも焼きました)

蘇5.JPG

(研修を終えて、本社スタッフと記念撮影)

蘇6.JPG

(最後には着物で研修報告をしました)

 台湾から企業留学生の受け入れも今年で今年で7年目となりました。蘇さんは非常に明るく、常に前向きです。また積極的にいろんな質問をしたり、実際にやってみたりと非常にアグレッシブな方です。我社にとっても蘇さんの行動が大きな刺激となりました。短い期間でしたが、日本の外食産業を知り、体験したことが少しでも蘇さんの今後に糧となってくれたらと思います。今後の蘇さんの益々のご活躍を祈念申し上げております。

【管理部マネージャー 北口 太郎】
| コメント(0)
 皆さんこんにちは!
BUNでは毎年社員旅行を行っております。
今回は2月13日~16日の4日間、台湾へ行ってきました。この旅行には我社にて10年以上勤務して頂いてるアルバイトさん13名にも参加して頂き、総勢30名で台湾の南から北まで縦断する大旅行とです!天候にも恵まれ、今までに行ったことのない場所にも行き、大変楽しい充実した旅行となりました♪

IMGP2394.JPG

(初日の高雄でのディナー、我社勤続10年以上のアルバイトさん達です)

IMGP2426.JPG

(高雄で有名な愛河のナイトクルーズを体験!)

IMGP2450.JPG

(台湾名物の夜市へも繰り出しました!)

IMGP2660.JPG

(3日目は朝5時に出発し阿里山に向かいました)

IMGP2659.JPG

(阿里山から旧正月の御来光です)

2018.2台北101.jpg

3日目午後は台北へ。台北101前にて記念撮影♪)

2018.2台北最終日.jpg

(台北のディナー会場にて)

【ミスタードーナツザ・モール春日ショップ アルバイト 緒方加奈子さんの感想文より】
 台湾での豪華なホテルに豪華な食事、夜市の匂い、日の出の神々しい光、また101展望台からの眺め。社長に案内して頂いた中正記念堂の圧倒的な存在感、本場の小籠包などなど...どれも忘れらない旅行となりました。本当にありがとうございました。

【びっくりドンキー折尾浅川店 アルバイト 山口美和さんの感想文より】
 皆さんと一緒に食事をすると共に他店のアルバイトさんとの会話も弾むようになり、仕事に対する良い刺激にもなりました。身も心も満足し、リフレッシュすることが出来ました。

【パブロminiアミュプラザ大分店 店長 梅田朱季さんの感想文より】
 今回初めての社員旅行で普段では出来ない貴重な経験を多くさせて頂きました。普段と違った社員さんのプライベートな一面を覗くことができ、また台湾の方々の優しさに心温まる有意義な旅行となり、感謝しかありません。本当にありがとうございました。


 普段は他事業部の方との交流する機会が少ない中で、この社員旅行は横の繋がりを強くするいい機会だと思います。この繋がりが今後のBUNを強くする力だと思っています。
【第4事業部 部長 西田 幸司】

| コメント(0)

calender

2018年4月

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

アーカイブ