みなさん、こんにちは。
 
 10月25日(木)イオンモール直方にぶんコーポレーションとして5店目となる「いきなり!ステーキイオンモール直方店」をオープン致しました!

キックオフミーティングS.jpg

(オープン前のミーティングにて)


 いきなり!ステーキイオンモール直方店は筑豊地域初の出店となり、イオン直方SC1Fレストラン街に位置します。店内はレストランタイプで、客席数を56席、ご用意させて頂きました。

 いきなり!ステーキはお客様からお肉の種類、お好みの量を選んで頂きお肉をカットしキッチンで炭火焼にして、お肉を提供させて頂いています。
 お肉の焼き方もレア、ミディアム、ウェルダンなどお好みに合わせてお選びいただけます。

店舗外観300.jpg

(イオンモール直方1階レストラン街に出店致しました)

店内300.jpg

(席をご用意しておりますので、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます)



 店舗の営業時間は10:00~22:00(オーダーストップ21:30)年中無休です。平日はとってもお得なランチメニューもご用意しております。
 
 また、お召し上がりいただいたお肉の量がポイントとして貯まる「肉マイレージ」会員も随時入会を受け付けております。

 お近くにお越しの際は、いきなり!ステーキイオンモール直方店に是非、お越し下さい。

 【第4事業部 部長 西田 幸司】


| コメント(0)
みなさん、こんにちは!
 
 焼きたてチーズタルト専門店PABLOが、イオン香椎浜SCに期間限定出店させて頂きます。10月26日(金)~10月30日(火)までの5日間限定となります。
 期間中は、大人気のオリジナルチーズタルトや、とろける食感のパブロヌード、PABLOmini6個入りを
ご用意させて頂きます。
 

香椎浜外板.jpg
 
 期間中は、イオン香椎浜SC1Fカルディファーム様前にて販売させて頂きます。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ!
 
 【第6事業部 部長 山本 英樹】

| コメント(0)

 みなさん、こんにちは。
 スペイン石窯パンの家グラティエ石田店はおかげさまでオープン10周年を迎えさせていただく事が出来ました。石田店は2008年9月にグラティエ1号店としてオープンさせて頂きこの10年間でたくさんのお客様にご来店いただき地域のお客様に育てて頂きました。心より御礼申し上げます。 
 
 オープン10周年を迎えるにあたり10月6日(土)7日(日)8日(月)の3日間「10周年祭」を開催させて頂きます。期間中はお買上げ金額の半額相当を金券にてキャッシュバックさせて頂きます。また、秋の新商品、グラティエ人気の商品を100種類以上ご用意してお客様のご来店をお待ちしております。

2018.9石田周年祭サンデー原稿.jpg
 
 オープン10年を迎えこれから焼きたて、出来たて、作りたてにこだわり、1つ1つ丁寧にパンを作って
参ります。これからもグラティエ石田店をよろしくお願いします。



【スペイン石窯パンの家グラティエ 石田店店主 神川 龍二 スタッフ一同】
| コメント(0)
 みなさん、こんにちは。
石窯パングラティエでは10月2日(火)よりグラティエ公式アプリがスタート致します。スマートフォンにてポイントが溜まりスマートフォンでポイントがご利用できます。

 アプリ告知popOL.jpg
 グラティエアプリは・・・
 ①お買上げ金額の5%相当がポイントとして付与されます
 ②溜まったポイントは1ポイント1円からご利用できます
 ③1日1回チャレンジできるスクラッチ 毎日ポイントが溜まります
 ④お得な情報 お得なクーポンを配信
 ⑤店舗検索もラクラク

 更に・・・
 ①新規アプリ登録で300P(300円分)をプレゼント
 ②毎週水曜日はお客様感謝ディ アプリ会員限定ポイント2倍!

  現在ご利用いただいておりますポイントカードはアプリに移行することが出来ます。
  また現在、ご利用中のポイントカードのポイントは2019年3月31日までご利用できます。


 とってもお得なグラティエ公式アプリ。是非インストールしてください。
 
 【第3事業部 部長 佐藤 昭】
| コメント(0)
みなさん、こんにちは。
 朝晩は涼しくなり過ごしやすくなりました。秋も1歩1歩近づいていますね。
 石窯パングラティエでは、「秋の収穫祭」を開催致します。
 今年も秋の旬な食材を使用したパンを多数、揃えました。是非、ご賞味ください。

 シャインマスカット.JPG

シャインマスカットのぶどう大福 140円+税

 瑞々しいシャインマスカットをまるごと1個使用したぶどう大福。熊本県産お米パンと白餡と一緒にふっくら優しく包み込みました。

栗アンパン.JPG

つぶつぶ栗あんぱん 160円+税

 つぶつぶ入り栗ペーストと栗の甘露煮をまるごと1個包み込んだ秋限定の栗あんぱんです。秋の味覚をお楽しみください。

焼き芋クロワッサン.JPG

 焼き芋クロワッサン 220円+税

 鹿児島県産お芋のペーストをサクサクのクロワッサンと一緒にこんがり焼き上げました。甘ーいお芋とクロワッサンは相性ピッタリ。

安納芋クロワッサン.JPG

安納芋のクロワッサン 250円+税

 甘ーい安納芋をゴロッと3個使用した秋のクロワッサンです。安納芋の下には、自家製あんこを使用したホイップクリームがアップリ!

フルーツクロワッサン.JPG

秋のフルーツクロワッサン 260円+税

 シャインマスカット、ピュオーネ、博多とよみつ姫のいちじく、黄桃、秋のフルーツ4種類をサクサクのクロワッサンにトッピングした秋限定のフルーツクロワッサンです。

いちじくクロワッサン.JPG

博多とよみつ姫のいちじくクロワッサン 240円+税

 いちじくの蜜がたっぷりの博多とよみつ姫を使用した秋限定のクロワッサン。クロワッサンのパリパリ食感と甘ーいいちじく、是非、ご賞味ください。

メープルメロンパン.JPG

白いメープルメロンパン 130円+税

 5年ぶりの販売となるメープルメロンパン。更に美味しく、更にジュワッとメープルシロップがたっぷり。クセになる美味しさです。

海鮮ピザ.JPG

ぷりぷり海老と海鮮のホワイトソースピザ 1,600円+税(1/4カット400円+税)

 ぷりぷりの大海老とイカ、ベビーホタテを使用した、この秋限定の海鮮ピザです。ホワイトソースとバジルペーストを絡めた海鮮ピザをたっぷりチーズと一緒に熱々をお召し上がりください。ホールのご予約も承ります。

秋ナスピザ.JPG 

秋ナスとオクラのトマトソースピザ 1、440円+税(1/4カット360円+税)

 素揚げした秋ナスと今流行のオクラをたっぷり使用したピザです。生地には奥深い味わいのトマトソースを使用しました。秋香るピザ、熱々でお召し上がりください。
 ホールのご予約も承ります。


イベリコ豚のカツサンド.JPG

イベリコ豚のロースカツとシャキシャキ野菜のボックスサンド 550円+税

 イベリコ豚のロースかつをグラティエ特製ソースに漬け込みレモン風味でふわふわの食パンでサンドしました。シャキシャキ野菜と一緒にお召し上がりください。

 石窯パングラティエでは、この秋10種類の秋商品を期間限定で販売致します。食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋とも言われますが、この秋はグラティエの秋限定商品を是非お召し上がりください。
 ピザ各種はご予約も承ります。また運動会などにもサンドウィッチオードブル、パンセット等、ご予算に応じてご予約も承ります。お気軽にお電話下さい。
 皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。


【石窯パングラティエ 商品開発担当 佐藤 昭】
  









| コメント(0)
 みなさん、こんにちは。
 
 今年の春、新卒で入社した社員9名と中途入社2名のスタッフを対象とした「社会人基礎力養成勉強会」の第5回目が終了し、11名の社員が卒業致しました。

社会人5.1.jpg

(最終回は「数字力」について学びました)

 社会人基礎力養成勉強会では社会人としての基礎、基本的なマナーや目標設定の仕方、電話応対や名刺交換、そして数字の見方など幅広い分野を全5回に分けて開催させて頂きました。
 今回は最後の勉強会となり勉強会終了後には、上村社長より卒業証書を授与され無事、卒業致しました。
社会人5.2.jpg

(上村社長より一人一人に修了証が手渡されました)

社会人5.3.jpg

 また、全5回の勉強会終了後には食事会を開催させて頂き、普段なかなか会うことが出来ないスタッフと交流を深め楽しく勉強会を開催させていただくことが出来ました。
 今回卒業したスタッフが大きく飛躍する事を楽しみにしています。

【第3事業部 執行役員部長 佐藤】

| コメント(0)
 みなさん、こんにちは!焼きたてチーズタルト専門店PABLOから新商品のお知らせです。PABLOではその地域の特産品を使用しその地域でしか味わえないご当地タルトがあります。この度、8月1日~九州限定で「紫芋モンブラン」が販売となります。

murasakiimo_yoko.jpg

PABLO mini 紫芋モンブラン ¥278+税

 サクサクのタルトにチーズ生地を流し込み、こんがりと焼き上げました。その上から鹿児島県産のアヤムラサキ(紫芋)とさつまいもをあわせたクリームを絞りました。紫芋のもつ独特の香りとさつまいもの優しい甘みが、コク深いチーズタルトと相性抜群!ホックリとしたお芋の口当たりが上品な、九州地方だけで登場するパブロミニです。ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

 クルー一同素敵な笑顔とパフォーマンスで皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【PABLOゆめタウン佐賀店 店長 田中 未夢】
| コメント(0)
 みなさん、こんにちは!
  「焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini」が7月11日(水)イオンモール広島府中1Fにオープン致します!

 01.PABLOmini_hiroshimafutyu_B4_0627_ページ_1.jpg

01.PABLOmini_hiroshimafutyu_B4_0627_ページ_2.jpg

 PABLOminiイオンモール広島府中店はBUNコーポレーションでは8号店目となるパブロです。
 商品はプレーン、濃厚とろけるチョコ、濃厚とろける宇治抹茶、とろけるつぶつぶいちごの4種類と季節限定を加えた6種類を常時ご用意いたします。
 また、11日~16日はオープンを記念いたしまして「OPEN記念セット」を販売致します。さらにこのOPEN記念セットをご購入いただいた先着100名様には「オリジナルトートバック」をプレゼント致します。無くなり次第、終了となりますのでぜひお早目にお買い求めください!皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【第6事業部部長 山本 英樹】

| コメント(0)
 皆さんこんにちは!石窯パンの家グラティエ各店では5月の新商品が登場します!今回は熊本県産米粉を使用した季節限定商品です。もちもち食感が特徴の熊本県産米粉パンはお陰様で発売6年目を迎えました。今年の米粉パン新商品は甘味系 食事系とさまざまな商品をご用意しております。
 そして4年ぶりに蒸しパンが登場!多くのお客様からご要望を頂き、リバイバル商品として販売スタートします。もっちり&ふっくら食感の蒸しパンは五色豆入りのプレーンとクルミ入りの黒糖味の2種類です。
 また、「コッペクレア」シリーズでは「チョコバナナのコッペクレア」と「明太チーズ」の2種類が登場。
是非、この機会にグラティエにお越しください。
 米粉パンは5月5日~発売開始です。そしてエッグタルトは5月8日~発売開始です。

ずんだアンパンs.JPG

熊本県産米粉パンのずんだあんぱん ¥180+税

モチモチの米粉パンの中に今が旬のずんだ餡を包みました!

コーヒーホイップアンアンパンS.JPG

熊本県産米粉パンのコーヒーホイップあんぱん ¥180+税

ほろ苦いコーヒークリームにホイップクリームを包んだ大人の米粉パンです!

ブルーベリーとクリームチーズの米粉ベーグルS.JPG

米粉ベーグル(ブルーベリージャムとクリームチーズ) ¥200+税

米粉のもちもちベーグルに甘酸っぱいブルーベリージャムと北海道産クリームチーズをサンドしました!
チーズナンタコスミートs.JPG

熊本県産米粉パンのピリ辛チーズナン(タコスミート) ¥220+税

米粉で作ったもちもちナンに、自家製タコスミートと3種のチーズソースでこんがり焼き上げました♪

チーズナンバスク風トマト煮込みs.JPG

熊本県産米粉パンのチーズナン(バスク風トマト煮込み) ¥220+税

米粉で作ったもちもちナンに、バスク風トマト煮込みと3種のチーズソースでこんがり焼き上げました!

チキンサラダと赤小エビのピザS.JPG

チキンサラダと赤小エビえびのピザ ホール¥1,360+税 カット ¥340+税

赤小エビとチキンサラダのピザ。赤えびとバジルソース、チキンを添えて焼き上げました!

エッグタルトシナモンS.JPG

エッグタルト シナモン ¥160+税

濃厚タマゴのエッグタルトはとろとろ食感!レモン風味とたっぷりシナモンがグラティエ風♪

エッグタルトミックスベリーS.JPG

エッグタルト ミックスベリー ¥180+税

濃厚とろとろのエッグタルトにミックスベリーの酸味をアクセント!甘酸っぱい食感をお楽しみください。

焼き蒸しパンサツマイモS.JPG

焼き蒸しパン 五色豆 ¥150+税

焼き蒸しパンが期間限定で復活販売。ふっくら生地には甘ーい五色豆がたっぷり♪

焼き蒸しパン黒糖ナッツS.JPG

焼き蒸しパン 黒糖ナッツ ¥160+税

焼き蒸しパン黒糖ナッツが期間限定で販売 栄養価の高い黒糖とクルミを加えふっくら焼き上げました!

チョコバナナコッペクレアS.JPG

チョコバナナコッペクレア ¥120+税

コッペクレアシリーズ第2段 チョコとバナナのコッペクレア 期間限定です♪

明太チーズのコッペクレアS.JPG

明太チーズのコッペクレア ¥120+税

かば田の明太子と4種のチーズをトッピング。カリッと焼き上げました!

【石窯パンの家グラティエ 商品開発担当 佐藤 昭】







| コメント(0)
 
 みなさんこんにちは!
 4月25日(水)に第29期下半期事業計画勉強会を開催させていただきました。
 下半期事業計画勉強会では上半期の振返りと下半期に向けた数値・運営計画の発表を行いました。
事業部担当者、各店舗の店主・店長総勢69名の参加となり下半期に向けてしっかり勉強しました。  

2018下半期勉強会集合写真.jpg

(勉強会参加者の集合です。今回は新卒新入社員の9名も参加しました)

2018下半期勉強会 社長.jpg

(上村社長から上半期の振返り及び下半期に向けてご説明頂きました)

2018下半期勉強会TM.jpg

(今期よりスタートしたチームミーティングの発表です。今回は各店から動画とスライドを同時に映し出し上半期の取組みについて発表を行いました)

2018下半期勉強会 企業理念唱和.jpg

(勉強会の終了時に参加者全員で行動指針の唱和を行いました。会議や勉強会の前には企業理念、行動指針の唱和を一同で行います)

2018下半期勉強会 懇親会①.jpg

(勉強会終了後はディプント天神西通り店にて懇親会を開催。遠隔地の社員とも久しぶりに楽しくお話が出来ました)

2018下半期勉強会懇親会②.jpg

(懇親会で英気を養い下半期に向けて頑張ります!)

 今回の勉強会では今期から初めての取組みとして行っているチームミーティングの中間報告を行いました。チームミーティングとは各店舗毎にスタッフが中心となり、年間テーマを決めテーマに沿って取組む活動です。
 各事業部代表の9店舗から発表がありました。どの店舗の発表も工夫を凝らした上半期の取組みでした。
 下半期に向けさらに店舗一丸となって「楽しみながら」取組んでほしいと思います。

【第3事業部執行役員部長 佐藤 昭】
 

| コメント(0)

calender

2018年11月

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

アーカイブ